Woman in Harmony

1 подписчик

Подруга проучила мужа по моему совету. Теперь он помогает ей убираться

Подруга проучила мужа по моему совету. Теперь он помогает ей убираться

Пришла тут ко мне в гости на кофе приятельница, Оксана, и пожаловалась.

"Гармоника, научи, что мужу отвечать, когда он говорит:

— Что это за работа такая домашняя, это не работа, это же не сложно, посуду в посудомойку убрать или в стирку вещи закинуть. Любой дурак справиться и не надо из этого трудовой подвиг делать. Делов то на пять минут. То ли дело на работе работать или вот, ремонт делать, полку приколачивать."


Причем Оксана тоже работает, просто меньше получает — в силу гендерного разрыва в зарплатах. И по дому все делает сама, но как видите, никакой благодарности от мужа не видит.

И я ей предложила, чтобы в следующий раз как об этом зайдет разговор, предложить ему неделю самому это "ничего такого сложного" поделать. Главное условие — в конце неделе сдать пост: чтобы вся квартира была чистая, полы намыты, белье наглажено и так далее. По списку причем.

Оксана вдохновилась и пошла с мужем воевать. Как только муж шарманку старую завел, она его за язык поймала и поставила ультиматум. Вот чистая квартира, раз все так просто — через неделю такую же чистую сдай. И список "мест сражений с грязью" приложила.

Муж Оксанкин почуял неладно, начал назад сдавать. Но она что-то так завелась, пригрозила разводом.

Надоело ей его кормить да обстирывать, да еще выслушивать, что это все фигня, а не тяжелый труд. Так что муж надулся как индюк, но ответил:

Ну и пожалуйста, справлюсь не хуже тебя!


Угадайте, что произошло дальше? Каждая хозяйка знает, чтобы было попроще, надо каждый день что-то делать\убирать понемногу. И белье не копится, и посуда, и пыль по углам не лежит.

Муж же Оксаны эту древнюю мудрость должен был постигнуть опытным путем. Постепенно раковина, обеденный стол и столешница заросла грязной посудой, даром что есть посудомойка. Стопка грязного белья тоже росла поверх корзины. Липкие полы — дети ели арбуз и накапали, пыль по углам — кошка летом любит линять... Ну вы поняли. Но Оксана стойко молчала, по моему совету, позволяя мужу все больше погрязнуть в бытовухе.

Более того, по вечерам стала демонстративно садится с бутылочкой лимонада перед телеком, предварительно оставив на столе посуду после ужина. Ровно так, как делал это муж. А на вопросы детей сразу отравляла их к папе, мол он лучше знает.

Про их рацион — отдельная песня. Вечером Оксанка жаловалась мне в мессенджер:

"Сегодня у нас пельмени с кетчупом, вчера были со сметаной, но свежую то он не купил. Завтра видимо с уксусом будут. Ох..."


В середине недели муж начал бунтовать, видя, что проигрывает.

— Что я тут один с этой готовкой и всем корячусь? Давай тоже мужские обязанности выполняй тогда!
— Какие мужские-то? Обои ты обещал с прошлого года в детской переклеить — не допросишься! Ну ладно, так и быть, поклею сама!".

И за выходные переклеила всю детскую, благо материалы с прошлого года ждали своего часа.

А вот муж все выходные драил дом. Посудомойка и стиралка работали не переставая, муж же носился с тряпками и пылесосом, поругивая детей и кота за то, что натоптали по свеженамытому. Апофеозом стало мытье унитаза. Только муж его надраил, как младший пошел туда... И снова пришлось драить.

Вечером сели они рядом на диване, посмотрели друг на друга... И ничего друг другу не сказали. А что говорить, и так все всем понятно. С понедельника дом вернулся под хозяйствование Оксаны. Теперь муж свою старую шарманку забыл, даже со стола помогает убрать. Младшего начал к ершику приучать, а кошке пригласил грумера на дом. Подумывает приобрести робот-пылесос....

Фото: wayhomestudio - freepik .com

Подписывайтесь на мой канал

Я не копирую чужое, я пишу свое! Мой канал на Дзен  - по ссылке под статьей. 




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх